Открывает Окно Редактирования для работы с текстовым файлом.
MODIFY FILE [FileName | ?] [NOEDIT] [NOMENU] [NOWAIT] |
Параметры
- FileName
- Определяет имя текстового файла, который нужно открыть или создать. Если Вы не указываете расширение файла, то система автоматически добавляет расширение файла ( .txt). Команда MODIFY FILE поддерживает шаблонные символы в имени файла (*) или (?). В этом случае открывается несколько окон редактирования, для каждого текстового файла, соответствующего указанной маске (с символами * и ?). Если параметр имени файла отсутствует, то предполагается следующее стандартное имя File1.txt. Перед закрытием окна редактирования Вы можете сохранить файл программы под нестандартным именем (как и c нестандартным расширением).
- ?
- Открывает диалоговый бокс Открытия файла.
- NOEDIT
- Определяет, что текстовый файл не будет изменяться, однако его можно просмотреть и скопировать в буфер его содержание.
- NOMENU
- Указывает, что из главного меню системы удаляется меню Format, в котором содержится: изменения текущего шрифта, межстрочный интервал, отступы и прочее.
- NOWAIT
- Выполнение программы продолжается после открытия окна редактирования. Программа не ждет закрытия окна редактирования, а продолжает свое выполнения со строки, следующей за строкой MODIFY FILE NOWAIT. Если опция NOWAIT отсутствует в команде MODIFY FILE, открывается окно редактирования, выполнение программы приостанавливается до момента закрытия окна редактирования. Опция NOWAIT работает только в программных модулях, и игнорируется при выполнении команды MODIFY FILE из командного окна. Данная опция NOWAIT применяется при открытии нескольких окон редактирования, Например, как в следующем примере:
Копировать код
MODIFY FILE *.TXT NOWAIT
- RANGE nStartCharacter, nEndCharacter
- Определяет диапазон символов, которые будут "выделены" в окне редактора. Позиции выделяемых символов определяются параметрами nStartCharacter и nEndCharacter. Если nStartCharacter = nEndCharacter, то нет выделенных символов, и курсор размещается в указанной nStartCharacter позиции.
- WINDOW WindowName1
- Определяет имя окна, характеристики которого будут использованы при создании окна Редактирования. Например, если окно создано с опцией FLOAT в команде DEFINE WINDOW, то окно редактора может перемещаться. Данное окно должно быть определено, но может быть неактивным и невидимым.
- IN [WINDOW] WindowName2
- Определяет родительское окно, в котором будет открыто окно редактирования. Окно редактора не наследует свойства родительского окна, однако не может быть перемещено за границы родительского окна. Если родительское окно перемещается, окно редактора перемещается вместе с ним. Родительское окно должно быть заранее определено в команде DEFINE WINDOW, и должно быть видимым для размещения в нем окна редактирования.
- IN SCREEN
- Указывает, что окно редактирования размещается в главном окне системы (_SCREEN). Для размещения его в пользовательском, родительском окне необходимо использовать опцию IN WINDOW...
- AS nCodePage
- Указывает, что содержание текстового файла будет конвертировано в указанную кодовую страницу, с которой данный файл был создан в другой версии системы Visual FoxPro. Числовое выражение nCodePage определяет кодовую страницу текста, в которой создается данный файл файл. При использовании команды Save As из меню File Вы можете сохранить файл с другой кодовой страницей.
- SAME
- Оставляет изображение окна редактирования на экране, но не обеспечивает его активации.
- SAVE
- Сохраняет окно редактирования на экране при активации другого окна. При отсутствии данной опции окно редактирования закрывается в момент активации другого окна. Опция SAVE не работает при вызове окна редактирования из Командного окна.
Комментарии
Когда в выбранный текстовый файл внесены необходимые изменения, файл записывается на диск. В системе Visual FoxPro создается резервная копия редактируемого файла, имеющая расширение (.bak). Данная методика при установке флага Make Backup Copy в диалоговом боксе Edit Properties, который вызывается командой Properties из меню Edit.
В системе Visual FoxPro может быть применен внешний редактор (взамен встроенного); для этого его нужно указать в опции TEDIT Вашего Конфигурационного файла.